Архангельская область

Иван Новиков объявил о начале подготовки к выборам в Госдуму в 2021 году

16 октября 2020, 14:27
15 октября в реготделении партии «Единая Россия» в режиме онлайн прошел Координационный совет руководителей фракций «Единая Россия» муниципальных образований Архангельской области.

Было отмечено об изменениях в составе руководителей фракции «Единая Россия». На сентябрьских выборах в Собрание депутатов преобразованного в муниципальный округ Каргопольского района партия одержала убедительную победу. Фракцию единороссов, которая имеет большинство мандатов, возглавил Виктор  Семянников.

Президиум регионального Политсовета согласовал кандидатуру на должность руководителя фракции Верхнетоемского собрания депутатов. Им стал Егор  Мужиков.

Секретарь Архангельского регионального отделения Партии, председатель комитета Архангельского облсобрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков отметил, что пройден сложный этап выборов губернатора Архангельской области и в органы местного самоуправления. Лидер единороссов региона поздравил каргопольских депутатов с образованием муниципального округа Каргопольского района. На очереди  образование еще одного нового округа - Вилегодского муниципального района.

«В 2021 году нам предстоят очередные сложные выборы – депутатов Государственной Думы, довыборы депутатов в областное Собрание депутатов и массовые выборы в органы местного самоуправления, в которых будет 1390 мандатов.  Уже сейчас следует начинать предвыборную работу, подбирать энергичных, активных людей, которые примут участие в предварительном голосовании в 2021 году, которые будут представлять интересы нашей партии в органах местного самоуправления», - отметил Иван Новиков.

Иван Новиков призвал руководителей фракции  быть в курсе новостей, которые транслирует Генеральный Совет Партии «Единая Россия», следить за формированием предвыборной программы Партии для участия в выборах в Госдуму – Народной программы Партии «Единая Россия», которая будет создаваться  с учетом мнений регионов.

«Мы будем обсуждать, какие приоритеты должны войти в Народную программу, чтобы новый состав Госдумы и Совет Федерации работали с учетом предложений жителей нашего региона, наших избирателей», - подчеркнул Секретарь Архангельского реготделения Партии Иван Новиков.

На заседании Координационного совета руководителей фракций «Единая Россия» муниципальных образований Архангельской области обсудили  вопрос о формировании областного и местных бюджетов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, с которым выступила министр финансов Архангельской области Елена Усачева.