Архангельская область

Иван Новиков посетил квартальную отопительную котельную

21 февраля 2021, 19:36
В ходе рабочей поездки в Вилегодский муниципальный округ жители очень часто задавали вопрос Ивану Новикову об отсутствии тепла в домах и социальных учреждениях

«В школах уроки сокращены до 30 минут, температура в помещениях не поднимается выше 15 градусов», – отметила Секретарь Вилегодского местного отделение Антонина Макарьина.

На заседании Фракции «Единая Россия» депутат Вилегодского МО Александр Суворов отметили, что возможно такие проблемы из-за поставки некачественного сырья, а именно –  сырой осины.

«Березовые дрова уже завезли, мы топим. Проблемы пошли после подключения нового объекта, котельная не справляется с такой нагрузкой», –  отметил оператор котельной Вячеслав.

«Совместно со специалистами принято решение – сбалансировать нагрузку на котельные и вести контроль за качеством топлива. В весенне-летний период планируется реновация отопительной системы. Системе отопления в связи с новыми подключениями объективно нужны дополнительные котлы. Будем решать этот вопрос», –  отметил Иван Новиков.