Архангельская область

Лидеры общественного мнения Северо-Запада обсуждают в Архангельске вопросы молодежной политики

22 сентября 2022, 10:37
По словам представителя Росмолодежи Айшат Нажмудиновой, главная задача семинара – определить векторы дальнейшей совместной работы.

«Молодежь нацелена на саморазвитие, быть востребованной, полезной стране», – сказала Айшат Нажмудинова. – «Наша задача – помочь в этом, обобщив лучшие практики работы с молодежью, обменяться идеями, чтобы продолжить работу на местах на новом уровне, в том числе через развитие команд лидеров, привлечение новых людей для формирования экосистемы молодежной политики».

Мероприятие, организованное Федеральным агентством по делам молодежи, объединило 70 специалистов сферы молодежной политики, лидеров общественного мнения, представителей НКО из всех регионов Северо-Западного федерального округа.

Приветствуя участников семинара-совещания, руководитель агентства по делам молодежи Архангельской области Ольга Чертова подчеркнула, что главная задача власти – создать условия для реализации молодежи.

«Важно, чтобы молодые люди, вне зависимости от места проживания, имели возможность для самореализации и саморазвития с пользой не только для себя, но и для общества», – сказала руководитель ведомства. – «В Архангельской области все необходимые условия для этого созданы: действуют молодежные объединения, открытые пространства, зональные центры патриотического воспитания, студенческие отряды и клубы молодых семей. На этом мы не останавливаемся: в настоящее время, например, продолжается развитие молодежного центра Котласа».

В первый день семинара-совещания его участники сформировали карту молодежных проектов, определили ключевые события, которые требуют дополнительного внимания, обсудили озвученные цели, задачи и ключевые показатели эффективности реализации молодежной политики на федеральном и региональном уровне.

Ближайшие два дня работа продолжится над вопросами интеграции целей молодежной политики в действующую систему детского движения, создания свода правил на основе ценностей, выработанных Росмолодежью, сообщили в агентстве по делам молодежи Архангельской области.

Фото: молодежный центр Архангельской области