Архангельская область

Новодвинские ветераны Афганистана проводят патриотическую работу

22 июля 2021, 13:10
Память о войне хранят в Новодвинске при активной поддержке сторонников партии «Единая Россия».

Правление Новодвинского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» оказало поддержку в проведении мероприятий, приуроченных к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Так, например мероприятия по случаю этой важной даты состоялись в  ДОЛ «Жемчужина Севера». Дети приняли участие в военно-патриотической игре. Эта игра стала доказательством того, что в трудную минуту для Родины все готовы встать на её защиту.

Также состоялся концерт «Милые, добрые взрослые, отмените войну». В нем принимали участие все 7 отрядов второй смены. Дети глубоко прониклись концертом! Играли роли настоящих бойцов и медсестёр на фронте. Мальчишки, готовясь к этому концерту, не могли понять, как солдат нёс на себе столько: автомат, каску, сапоги и  фляжку. Ребятам понравилось быть в роли военных.

От Новодвинского городского отделения "Российского Союза ветеранов Афганистана" для проведения мероприятий были предоставлены экспонаты и передвижная выставка с событиями времён Великой Отечественной войны.