Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новый крытый хоккейный корт строится у Исакогорского детско-юношеского центра на ул. Вычегодская в Архангельске

23 сентября 2022, 12:40
Этот спортивный объект возводится по поручению губернатора области Александра Цыбульского.

На строительство выделено 32 миллиона рублей. Утепленный корт с «канадским» типом коробки и раздевалками позволит спортсменам заниматься круглый год. Посещать корт смогут спортсмены и местные жители – качество льда будет намного лучше, чем на открытом поле.

Это пилотный проект - холодное сооружение, которое зимой будет использоваться для игры в хоккей на естественном льду, а в летний период для других активных видов спорта и соревнований.

Если объект хорошо зарекомендует себя и получит позитивные отклики от спортсменов, эта практика будет использоваться и в других муниципалитетах.

Глава Архангельска Дмитрий Морев принял решение об обновлении и самой хоккейной коробки. На корте проведены демонтажные работы старых конструкций, выторфовка, фундаментные работы и установка металлоконструкций. Идет монтаж тента. Проект реализуется при активной поддержке правительства региона.

Подрядчик идёт в графике. В декабре 2022 года работы будут завершены. Корт будет открыт для всех желающих.

Объект посетил и оценил ход работ депутат областного собрания Евгений Ухин (фракция «Единая Россия»). Строительство таких спортивных объектов является  важнейшим пунктом Народной программы «Единой России».  

 

Общественная приемная