Архангельская область

Новый закон расширяет возможности женщинам получать образование

20 ноября 2020, 10:44
Женщины, находящиеся в декретном отпуске, могут учиться

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детства Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») отметила, что закон принят по просьбам женщин.

Российский парламент принял закон в части предоставления права женщинам, находящимся в декретном отпуске, получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) независимо от места их регистрации.

Законопроектом уточняется, что направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и обратившихся в органы службы занятости для получения такого направления, осуществляется указанными органами по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям). При этом указанная категория женщин вправе обратиться в органы службы занятости не только по месту своего жительства, но и по месту жительства.