Архангельская область

Партпроект «Городская среда»: В Новодвинске завершено благоустройство еще одной дворовой территории

28 октября 2019, 18:52
Во дворе дома № 41, корпус 3 по улице Двинской завершены работы по благоустройству детской игровой зоны.

Яркое оборудование для спортивного комплекса было приобретено и смонтировано  в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» за счет средств федерального, областного бюджетов и жильцов  дома из ТСН «Двина». Доля их софинансирования составила 30% от стоимости проекта. Его цена по муниципальному контракту равна более 1,1 млн рублей.

На днях комиссия, в состав которой вошли также депутаты фракции «Единя Россия»  в Новодвинском горсовете приняла  выполненные во дворе дома работы.

Новый детский комплекс необычный и подобных ему нет во всей Архангельской области. В выборе оригинального оборудования немалую роль сыграл депутат горсовета и активный житель дома  единоросс  Константин Карышев. Он был одним из инициаторов участия ТСН «Двина» в муниципальном конкурсе по отбору дворовых территорий для дальнейшего их благоустройства, помогал в организации общих собраний жильцов и в сборе подписей.

«В Новодвинске все детские площадки однотипные, хотелось что-то новенького. Мы стали искать в интернете интересное и оригинальное детское оборудование, естественно нового изготовителя и поставщика, так как у многих стандартные и неинтересные комплексы, и нашли интересное предложение от фабрики спортивных изделий ЛЕКО», - рассказал депутат.

На будущий год жильцы этого дома планируют поставить по периметру игровой зоны ограждение и установить видеокамеру во избежание актов вандализма.