Архангельская область

Подведены итоги смотра-конкурса региональных отделений «Юнармии»

28 октября 2020, 11:33
Архангельск занял 13 место по России

Смотр-конкурс на лучшее отделение «Юнармии» проводится ежегодно. Специальная комиссия учитывает количество открытых штабов в регионе, масштабность проведенных мероприятий, активность юнармейцев в социальных сетях, освещение своей деятельности в СМИ, реализованные проекты, их  грантовую поддержку.

В этом году в конкурсе участвовало 60 региональных отделений «Юнармии». Юнармейцы Архангельской области заняли 13 место.

Начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармии» в Архангельской области Сергей Тагаев отметил, что из-за пандемии не удалось полностью реализовать все задуманные планы.

«Было отменено большое количество мероприятий, среди которых открытие детских оздоровительных лагерей военно-патриотической направленности. По этой причине  нам не удалось занять более высокое место в рейтинге. В том году мы были десятыми. Мы знаем, к чему стремиться. Надеемся, что при нормализации эпидемиологической обстановки мы сможем реализовать все задуманные планы на следующий год. Я считаю, что 13 место — это высокая оценка нашей деятельности по развитию юнармейского движения в Архангельской области», -  отметил Сергей Тагаев.

Начальники штабов местных отделений, руководители отрядов, сами юнармейцы и все партнеры показали, показали, что могут работать слаженно и плодотворно.

В рамках соглашения с региональным отделением партии «Единая Россия» юнармейцы Архангельской области активно работают по проекту «Историческая память», посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Движение юнармейцев, на мой взгляд, служит хорошей площадкой для воспитания мужчин, защитников Отечества, настоящих патриотов, - считает региональный координатор партпроекта «Детский спорт», секретарь Северодвинского местного отделения партии Николай Трухин.- «Важно также, что и девочки встают в ряды  юнармейцев. Они с успехом овладевают знаниями, ответственны и дисциплинированы, а также активно участвуют в этом движении. Наше местное отделение Партии помогло приобрести Северодвинскому отделению «Юнармии» форму для участия в парадах. При поддержке местного бюджета мы помогли отремонтировать помещение северодвинских юнармейцев, которое размещается в муниципальном учреждении «Беломорец». Основное направление «Юнармии» - военно-патриотическое воспитание. Мы всегда готовы оказывать поддержку юнармейцам».

«К нам обращались руководители Северодвинского отделения «Юнармии» с просьбой помочь приобрести форму для участия в парадах. Наше местное отделение Партии помогло приобрести для ребят-юнармейцев более 30 комплектов парадной формы. При поддержке местного бюджета мы помогли провести ремонт помещения северодвинских юнармейцев, которое размещается в муниципальном учреждении «Беломорец». Я был на заседании штаба юнармейцев, где они рассказали о своей работе, о планах. Основная направленность «Юнармии»– патриотизм, военно-патриотическое воспитание, поэтому мы всегда готовы оказывать поддержку юнармейцам», - сообщил Николай Трухин.