Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поручение Президента выполнено: в Холмогорском районе построена дорога в поселок Казенщина

16 июля 2020, 15:27
В Холмогорском районе более 400 км муниципальных дорог. Средства дорожного фонда местного бюджета ограничены. У района нет возможности выполнить сразу все заявки на ремонт сельских дорог. Случается, что жители сельских поселений устают ждать, пишут обращение на имя Президента.

«Жители поселка Казенщина МО «Ракульское» написали в Москву. Попросили отремонтировать дорогу, ведущую в их поселок. Дорога была в ужасном состоянии, по ней не могла проехать никакая техника», - рассказывает глава Холмогорского района, член местного политсовета и регионального совета Партии Наталья Большакова. -  «Мы получили поручение Президента выполнить ремонт. Два года прорабатывали это вопрос. К решению проблемы подошли комплексно. Выполнение работ разбили на два контракта. Решили, что отремонтируем 300 метров дороги и мостик  у дороги».

В 2019 году было проведено обследование дорожного участка, составлена смета. С большими трудностями на тяжелой технике была доставлена через переправу песчано-гравийная смесь - поселок Казенщина находится на правом берегу Северной Двины. В 2020 году произвели оканавливание дороги. Сейчас ремонт дорожного участка полностью завершен.

«По сути, мы дорогу не отремонтировали, а построили заново. Дорогу подняли и засыпали песчано-гравийной смесью. Теперь и в дождливую погоду она будет сухой, можно в туфлях ходить. По ней проедет любой  транспорт. Жители поселка очень довольны. Сейчас они просят отремонтировать дорогу и в самом поселке. Постараемся помочь, с помощью грейдера выровняем дорогу», - сообщила Наталья Большакова.

К ремонту дороги подключился и местный ТОС. Активисты составили проект по ремонту мостика у дороги. Районная администрация поддержала проект, выделив на ремонт моста 200 тысяч рублей. Местный предприниматель, который занимается заготовкой древесины, помог отремонтировать мост.

«В  результате у нас отремонтировано 300 метров дороги и построен мостик.  Качество ремонта меня удовлетворило. Поручение Президента мы выполнили», - сообщила Наталья Большакова.

На ремонт дороги районный бюджет выделил более 800 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей местного бюджета ушло на ремонт придорожного моста.

Спикер
Большакова Наталья Владимировна
Большакова Наталья Владимировна
Член Местного политического совета Холмогорского отделения Партии, глава Холмогорского района

Общественная приемная