Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рабочая группа по сотрудничеству Архангельской области и Республики Беларусь обсудила совместные планы мероприятий

23 сентября 2022, 12:39
На встрече обсудили возможность сотрудничества в сфере логистики.

Советник губернатора Архангельской области Дмитрий Юрков рассказал о развитии Архангельского транспортного узла в целом и портовой инфраструктуры, о работе по реализации программ по модернизации производственных мощностей.

Затем вместе с представителем белорусской делегации Александром Пшённым (концерн «Беллесбумпром») рабочая группа посетила Архангельский морской торговый порт и транспортно-логистический комплекс «Соломбальский терминал».

Участникам делегации рассказали, как идёт работа по развитию инфраструктуры, а также по её обновлению, включая ремонт причалов.

Интерес к российским портам у Республики Беларусь возник не спроста. Так, например, компания "Беларуськалий", попавшая под санкции, которые остановили ее поставки по традиционным каналам сбыта, обратилась к возможности поставок через Россию.

«Учитывая большой потенциал архангельского морского торгового порта, мы сделали предложение белорусской стороне задействовать наши терминалы для отгрузки на экспорт минеральных удобрений объемом около 2 млн.тн/год», - отметил Дмитрий Юрков.

Общественная приемная