Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Российские студенческие отряды впервые провели в Поморье патриотическую акцию «Арктический ветер»

02 апреля 2024, 10:03
Арктический ветер» проходит в регионе в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

Студенческие отряды Архангельской области совместно с Российскими студенческими отрядами и региональным отделением Движения Первых при поддержке агентства по делам молодежи региона провели акцию «Арктический ветер», участниками которой стали более 500 подростков от 14 до 18 лет в составе 30 отрядов из 22 муниципалитетов Поморья.

Координацией работы занимались наставники из числа студенческих отрядов Архангельской области и регионального отделения Движения Первых.

В рамках акции ребята расчистили от снега территорий 42 памятников и мемориальных комплексов, помогли в уборке территории 85 социальным учреждениям. Не оставили без внимания и ветеранов Великой Отечественной войны, семьи военнослужащих и мобилизованных северян.

Кроме того, подростки провели более 15 интерактивных занятий с младшими ребятами: играли с детьми из детского сада, провели классные часы в рамках 10-летия присоединения Крыма, для младших школьников провели «Весёлые игры», а старшим рассказали про деятельность трудовых отрядов подростков Архангельской области.

Также участники акции плели сети и сортировали гуманитарную помощь для участников СВО.

«Очень важно, чтобы молодежь привыкала делать добрые дела, и проект «Арктический ветер» стал отличным стартом для них в этом направлении», – считает исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодежи Архангельской области Юрий Марич.

Патриотическая акция стала частью программы «Регион для молодых», которая вошла в федеральный проект «Молодежь России» президентского национального проекта «Образование».

«Арктический ветер» проходит на территории региона в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО», признанной в 2024 году лауреатом просветительской премии «Знание» в номинации #МыВместе, - сообщили в Агентстве по делам молодежи Архангельской области.

 

Общественная приемная