Архангельская область

Свой турнир боксеры Архангельской и Вологодской областей посвятили Великой Победе

06 мая 2018, 15:04
Под эгидой председателя регионального  Совета сторонников Партии «Единая Россия» Александра Дятлова состоялся традиционный турнир по боксу посвященный Дню Победы.

На этот раз матчевая встреча состоялась между командами Архангельской и Вологодской областей. Лучшим боксером признан Вячеслав Летовальцев из Северодвинска.

Также призовые места в предварительных поединках  заняли архангелогородец  Вячеслав Дьячков,  северодвинцы  Максим Дьячков, Евгений Погосян и  Владимир Полянский.

В основных поединках победителями стали  боксеры в составе сборных Архангельской и Вологодской областей: наши северяне – Даннил Малашков из Новодвинска,  Вячеслав Летовальцев из Северодвинска, а также Анатолий Шерстнев и Святослав Бучкин из Череповца.

«Как руководитель областной федерации бокса, я помогаю в проведении всех турниров на территории области. Бюджетных средств, предусмотренных на спорт, зачастую не хватает  на поездки, на организацию соревнований,  на покупку призов, поэтому привлекаем спонсоров. Я глубоко благодарен всем, кто всегда принимает в этом участие. Я считаю, что подобные турниры очень важны, - отметил депутат Архангельского областного собрания, президент Федерации бокса Архангельской области Александр Дятлов. – «У нас боксом занимаются ребята и из трудных семей, поэтому популяризация данного вида спорта крайне важна: мы уводим молодежь с улицы и приводим их в наши секции, где они могут заниматься. И пусть они лучше проявляют себя на ринге, нежели где-то в районах и на окраинах пьют пиво и хулиганят. В этом плане бокс очень важен и этому нужно уделять больше внимания».