Архангельская область

В Архангельской области начал работу колл-центр на базе волонтерского  центра «Единой России» и ОНФ

26 марта 2020, 15:19
Волонтеры в ходе обзвона северян старшего поколения выясняют, в какой поддержке нуждаются пожилые люди.

Напомним, по поручению секретаря реготделения партии «Единая Россия» Ивана Новикова на базе региональной общественной приемной Партии создан волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса.  Задачей волонтерского центра является оказание помощи  пожилым людям, одиноким пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам, находящимся на самоизоляции. Волонтеры в случае необходимости готовы доставить продукты питания, лекарства, оказать  консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Обратиться за помощью волонтеров можно на телефон федеральной горячей линии: 8(800)200-34-11.

Задача волонтеров в колл-центре  аналогичная, только они не ждут звонков от северян, а звонят им сами. Как рассказала координатор регионального волонтерского центра Мария Комарова, на сегодняшний день в базе числится более 2,5 тысячи  граждан. Около 350 из них -  в возрасте старше 65 лет, а именно они находятся в группе риска в связи с распространением коронавирусной инфекции.  В основном это люди в разное время обращавшиеся за той или иной помощью в региональную общественную приемную партии «Единая Россия».

«Пока просьб о доставке продуктов и лекарств не поступало – большинству северян нужна консультационная помощь. Они задают вопросы в целом о ситуации с распространением коронавируса в нашей области, спрашивают о правилах соблюдения режима самоизоляции, о том, как защититься от инфекции. Волнует граждан также готовность наших медицинских учреждений к приему зараженных, в случае, если ситуация усугубится. На все вопросы мы стараемся ответить максимально подробно», - отметила Мария Комарова.

Напомним, что оставить заявку на оказание помощи, получить консультацию специалистов или задать вопрос граждане могут по телефону круглосуточной «горячей линии» Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11, а также по телефону региональной общественной приемной Партии:  8(8182)28-66-02.