Архангельская область

V форум серебряных волонтеров в Няндоме

08 декабря 2023, 16:07
В мероприятии приняли участие свыше 170 добровольцев старшего возраста.

Волонтеры приехали из Няндомы, Архангельска, Каргополя, Вельска, Онеги, Северодвинска, а также Мурманской области и Белоруссии.

Участие в форуме делегаций их соседних регионов - самое яркое свидетельство того, что Поморье становится одним из передовых регионов в этом направлении, и нам есть чем поделиться с добровольцами страны.

Так, один из проектов, "Бабушкины сказки", направленный на помощь особенным детям, представлен на международной выставке-форуме «Россия», которая сейчас проходит на ВДНХ в Москве.

В рамках форума прошла панельная дискуссия, образовательные площадки, мастер-классы, тренинги. Волонтеры обсудили вопросы популяризации добровольчества, взаимодействия старшего поколения и молодёжи и другие.

Знаковым событием стало подписание международного соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между региональным центром «серебряного» волонтерства Архангельской области, действующим на базе Няндомского комплексного центра социального обслуживания, и Гомельским областным отделением общественного объединения «Белорусский фонд мира».