Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Холмгорском районе отремонтирована дорога

15 сентября 2021, 16:12
Председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева (фракция «Единая Россия») посетила отремонтированный участок дороги в деревне Мыза Холмогорского района.

Работы велись за счет средств субсидии полученной муниципальным образованием на софинансирование мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Для обновления подобных дорог между 10 муниципальными образованиями в апреле 2021 года было распределено 150 миллионов рублей. На сегодняшний день ремонтные работы на большинстве объектов находятся в активной фазе, а на некоторых уже завершены, в том числе и в Холмогорском районе, где помимо дороги в Мызе средства были выделены и на ремонт дороги в поселке Луковецкий.

«Контракт на строительство дороги в деревне Мыза заключен до 30 сентября, но работы были завершены в конце августа», – говорит глава района Наталья Большакова. – «Мы смогли правильно и в срок подготовить проектно-сметную документацию, принять участие в софинансировании проекта в размере 15 процентов общей стоимости и в результате получили дорогу с асфальтовым покрытием протяженностью около 700 метров».

Для местных жителей это очень важная дорога, она ведет к двум социальным объектам – детскому саду и интернату для ветеранов, а также к большому жилому комплексу. Общая стоимость работ составила 6 миллионов 664 тысячи рублей.

«Несмотря на то, что приведение в порядок муниципальных дорог – это полномочие органов местного самоуправления, мы предусмотрели серьезную финансовую помощь муниципалитетам на конкурсной основе из регионального бюджета», – комментирует Екатерина Прокопьева. – «Большинство муниципальных образований уже несколько лет принимают участие в этом конкурсе. Они очень серьезно подходят к подготовке проектно-сметной документации, определению приоритетов, благодаря чему имеют возможность выигрывать эти конкурсы и решать важные проблемы, которые за муниципальные средства вряд ли были бы решены. Сегодня мы находимся на этапе формирования областного бюджета на ближайшие три года, и, учитывая заинтересованность муниципалитетов, а главное их профессиональный и грамотный подход к реализации проектов, считаю, что финансирование этого направления надо не только сохранить, но и увеличить».

Общественная приемная