Архангельская область

В Коноше продолжится благоустройство парка «Патриот»

17 июня 2024, 13:10
Планируется установить систему видеонаблюдения и обустроить тротуарную дорожку площадью 150 кв. м.

Финансирование составит 600 тысяч рублей. Ремонт и благоустройство общественных территорий – важнейший приоритет Народной программы партии «Единая Россия».

К благоустройству парка подключились активисты ТОС «Лесозаводское» и ветераны космических войск, - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Напомним, что создание парка «Патриот» началось летом 2020 года на месте заросшей низины. Инициатором стал председатель местного отделения Российского военно-исторического общества Сергей Корнилов.

Проект призван отдать дань памяти воинам, не вернувшимся с полей сражений. Мемориальный комплекс носит имя Героя Советского Союза Николая Мамонова, чьи детские и юношеский годы прошли в Коноше.

На месте проведена расчистка, отсыпана и электрифицирована территория парка, установлена стела «Героев вечно помним имена» с указанием сотен имен и фамилий коношан, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также памятник самому Николая Васильевичу Мамонову, павшему в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

В парке уже проведено большое количество мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи. В планах у инициаторов на ближайшие годы – установка памятных знаков, военной техники и информационных стендов.

По словам главы Коношского района Сергея Едемского, дальнейший процесс благоустройства парка имеет важное значение для райцентра.

«Это уникальный в своем роде объект, который станет подлинным украшением Коноши. Здесь местные жители и гости поселка смогут узнать о героизме наших земляков на фронтах Великой Отечественной войны, их вкладе в Победу над врагом. Парк создается на личные волонтерские сбережения, но мы, как муниципальная власть, будем прилагать максимум усилий для помощи общественникам в этом деле. Уверен, через несколько лет парк «Патриот» будет гордостью Коноши и Коношского района», – отметил Сергей Едемский.

Фото: ИД «Коношский курьер»