Архангельская область

В Новодвинске прошли два фестиваля для жителей и гостей нашего города

28 мая 2024, 20:09
На мероприятии гости могли окунуться в мир профессий и погрузиться в атмосферу творчества и экстрима.

Участников поприветствовали представители администрации Новодвинска, предприятий-партнеров и депутат Архангельского областного собрания Леонид Капориков (фракция "Единая Россия").

Для участников фестивалей была проведена обширная программа, которая включала конкурс талантов СПО, соревнования по Фрироупу. Участие в соревнованиях приняли около 60 человек.

Мастер-классы по профессиям и специальностям Федерального проекта "Профессионалитет" лесной отрасли в этом году прошли в формате "Занимательные опыты". Организаторы предложили ребятам создать открытки из переработанной бумаги, узнать тайны столярного мастерства и окунуться в искусство сварочных технологий.

Презентационные площадки подготовили предприятия-партнеры: Архангельский ЦБК, Архангельский фанерный завод, Группа компания "Титан", Новодвинская ремонтно-строительная компания. В этом году данные площадки оказались на столько яркими и интересными, что до итогов фестивалей они были полны гостей.

Интерактивные площадки от студенческих объединений показали всю палитру красок студенчества среднего профессионального образования: студенческий совет, совет общежитий, трудовой, экологический, военно-патриотические отряды, турагентство "Аллея путешествий", клуб ГТО.

Итогом фестивалей стало награждение победителей за прохождение трасс по Фрироупу. Лучшими в конкурсе талантов СПО стали все заявленные участники. Ведь талант студентов очень трудно объективно оценить, каждый по своему достоин был звания "Лучший!".

Всем победителям были вручены призы от предприятий-партнеров, медали и кубки.