Архангельская область

В парке имени Ленина на Ленинградском проспекте стартовало благоустройство

14 сентября 2021, 15:56
По инициативе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского Архангельск пришли дополнительные средства на благоустройство

На эти средства в первоочередном порядке будет благоустраиваться парк имени Ленина в округе Майская Горка Архангельска.

«Спасибо всем жителям города, которые активно голосовали за эту территорию!», - сказал Глава Архангельска Дмитрий Морев, встречаясь с жителями округа Майская Горка.

Глава города, депутат Государственной Думы Елена Вторыгина и подрядчик на месте будущего парка обсудили план предстоящих работ с жителями и активистами ветеранской организации.

Дмитрий Морев сообщил, что будет заменена старая тротуарная плитка: широкий бульвар вдоль Ленинградского и вся сетка дорожек будут выполнены из современной брусчатки.

Кардинально изменится детская площадка: будет резиновое покрытие, красивый игровой комплекс. Появится тренажерная площадка для подростков и взрослых, а также тихий уголок для спокойного отдыха. Гордость парка – деревья - сохранят, под уборку попадут лишь пять старых тополей и сорные заросли. И в парке появится освещение! Подрядчик обещает выполнить все до 15 ноября.