Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В поликлинике Архангельской горбольницы №4 начался капитальный ремонт

22 сентября 2022, 10:47
Обновление подразделения проходит в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, включенной в национальный проект.

«Состояние больницы №4, к которой приписаны пациенты всей южной части Архангельска, вызывало множество совершенно справедливых нареканий», – отметил в своем телеграм-канале губернатор Александр Цыбульский. – «Обновление решили начать с поликлиники. В прошлом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения отремонтировали кровлю, сделали отмостку здания, закупили оборудование. В этом году полностью обновляем систему отопления, вентиляции и водоснабжения всего здания. А на третьем этаже уже стартовал капремонт помещений».

По словам главы региона, суммарно за два года из федерального бюджета на эти цели получили 56 миллионов рублей, еще пять миллионов рублей предусмотрели в региональном – на обновление мебели и медицинского инвентаря. Ремонт и модернизации системы учреждений здравоохранения является одним из направлений Народной программы «Единой России».

Ремонтные работы – на контроле регионального минздрава. На днях с проверкой в учреждении побывал глава ведомства Александр Герштанский. Как сообщил главный врач больницы Игорь Меньшутин, на время ремонта прием специалистов с третьего этажа поликлиники перенесли на этаж ниже.

«Это позволит не прерывать оказание медицинской помощи нашим пациентам», – пояснил главврач. – «В ремонтируемых помещениях будут заменены дверные и оконные проемы, обновлены стены, проведена частичная перепланировка, установлена новая сантехника. Работы должны завершиться в декабре».

Как пояснил Александр Герштанский, в учреждении продолжается и обновление медицинского оборудования.

«В рамках программы модернизации в 2021 году для горбольницы №4 приобрели новые УЗИ-аппарат, эндоскопическое оборудование и холтеры для суточного мониторирования ЭКГ», – сообщил глава областного минздрава.

Напомним, что ремонт учреждений здравоохранения проводится в рамках народной программы «Единой России».

Общественная приемная