Архангельская область

В Самойловском роддоме развернули 50 коек для пациентов с COVID-19

13 октября 2021, 09:55
В регионе ухудшается эпидемиологическая ситуация.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и увеличения числа заболевших COVID-19 министерство здравоохранения Архангельской области приняло решение о разворачивании дополнительных коек для лечения больных.

Напомним, Самойловский роддом после реорганизации присоединен к Архангельской областной клинической больнице, высвободившиеся площади временно задействованы под инфекционный госпиталь: установлено все необходимое оборудование, завезены медикаменты, обеспечен подвод кислорода, укомплектован кадровый состав. Со вчерашнего дня отделение уже начало принимать первых пациентов.

«При необходимости у нас есть резерв для оперативного разворачивания в здании Самойловского роддома до 140 мест для лечения больных коронавирусной инфекцией. Также при необходимости здесь есть возможность для открытия реанимационного отделения», – сообщил глава областного минздрава Александр Герштанский.

На сегодняшний день коечный фонд для заболевших COVID-19 составляет 2708 мест, для сравнения: в июле суммарно по области функционировало 1466 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Более 2,5 тысяч жителей области сегодня проходят лечение в стационаре; 232 пациента находятся в тяжелом состоянии, из них в реанимации – 80 человек, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 47 пациентов.