Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Северодвинске строят крытую ледовую арену

12 февраля 2024, 14:11
Строительные работы идут на стадионе «Север».

Согласно муниципальному контракту, спортивный объект должны ввести в эксплуатацию до 1 декабря 2024 года.

Уже завершены устройство каркаса здания, монтаж кровельных и стеновых сэндвич-панелей, устройство внутренних перегородок и наружных инженерных сетей. В настоящее время строители занимаются монтажом внутренних инженерных сетей, холодильной системы и ледового поля. Техническая готовность объекта составляет более 57 %. Вскоре здесь начнут обустройство «сердца» арены – бетонного основания под ледовую площадку.

Первый этаж спорткомплекса будет занимать хоккейное поле с искусственным льдом размером 26 на 60 метров. Здесь же разместятся трибуны вместительностью до 250 человек. Рядом с ледовой площадкой предусмотрены четыре раздевалки и административно-бытовые помещения, а на втором этаже сделают тренажерный зал.

Функционал ледовой арены позволит на высоком уровне проводить как тренировочные мероприятия, так и спортивные соревнования по хоккею и фигурному катанию муниципального, регионального и межрегионального уровней.

Летом прошлого года во время посещения стадиона «Север» глава региона Александр Цыбульский также обозначил необходимость комплексно оснастить ледовую арену оборудованием и поручил проработать вопрос по выделению из областного бюджета недостающей суммы на эти цели. В результате Северодвинск получил из региональной казны финансирование в размере 13 млн рублей.

По итогам сегодняшней поездки на объект Александр Цыбульский еще раз подтвердил актуальность задачи по оснащению спорткомплекса всем необходимым для занятий.

«Важно не только своевременно ввести в эксплуатацию объект, но и обеспечить его всем необходимым оборудованием и инвентарем, в том числе и не включенным в контракт. Администрацию Северодвинска также попрошу проработать вопрос привлечения спортивных школ города для занятий на новой ледовой арене на социальной основе», – сказал Александр Цыбульский.

Глава региона отдельно отметил, что администрации муниципалитета необходимо приобрести технику к завершению возведения ледовой арены. Городские власти должны в приоритетном порядке обеспечить заключение контракта на дорогостоящее и имеющее длительный срок поставки оборудование. Прежде всего это касается приобретения ледозаливочной машины. В настоящее время выполняется подготовка технического задания на приобретение оборудования,  - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Фото Кирилла Иодаса

Общественная приемная