Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валентина Рудкина: «Ремонт сельских Домов Культуры стал возможен благодаря нацпроектам»

05 августа 2020, 19:09
Реализацию нацпроектов обсудили на заседании совета глав муниципальных образований Приморского района.

Наиболее важными проектами на территории Приморского района стали нацпроект «Культура» и партпроект «Культура малой Родины». Во многих поселениях, особенно в труднодоступных территориях, Дома культуры являются центром для досуга людей. Там действуют кружки для детей, люди старшего поколения занимаются творческой самодеятельностью, и отмечают наиболее знаковые праздники.

Инфраструктура культуры модернизируется и оснащается современным оборудованием. Так, Приморская школа искусств в 2021 году получит оборудование на сумму 1 млн. 790 тыс. руб.

В Яреньгском Доме культуры заменены сваи, перебраны полы, вставлены пластиковые окна, обновляется выставочное пространство. В Пертоминском Доме культуры отремонтирован зал, завершена модернизация библиотеки. В Заостровском Доме Культуры ведется ремонт зрительного зала, переборка полов фойе и детской библиотеки.

Проведена модернизация Ширшинского клуба-библиотеки. В Лисестровской библиотеке организовали помещение для занятий с детьми. В Уемском ДК отремонтирован хоровой класс.

В Культурном центре Рикасиха проведен капитальный ремонт сцены, туалетных комнат. А также врио губернатора Александру Цыбульскому, побывавшему в начале июля с поездкой в муниципальном образовании, приобретаются кресла в зрительный зал КЦ. Проектируются для строительства Дома культуры Патракеевки и Талаг.

«На каждой территории идет модернизация учреждений культуры, мы для этого готовим кадры и хотим получить результат – увеличение посещаемости населением Домов культуры», - отметила член Президиума регионального политсовета Партии, глава Приморского района Валетина Рудкина.

Не менее значимым является реализация партпроекта «Новая школа». Так, уже в сентябре откроются новые современные центры цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» в Талажской и Катунинской школах.

По федеральному проекту «Успех каждого ребенка» ремонтируются раздевалки, тренерская и душевая в Уемской школе и спортивный зал Васьковской школы, общий бюджет составляет четыре миллиона рублей.

Что касается строительства новых образовательных учреждений, то в настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации для строительства школ в поселке Катунино и деревни Рикасово.

«Реализация нацпроектов позволяет качественно менять социальную инфраструктуру в сельских поселениях. Строятся новые здания, ремонтируются существующие, закупается новое качественное оборудование. Мы видим высокий результат этой деятельности, и держим на партийном контроле ход работ по нацпроектам для того, чтобы их качество было на высшем уровне», - отметил секретарь Приморского местного отделения Партии Владимир Самофалов.

Спикер
Рудкина Валентина Алексеевна
Рудкина Валентина Алексеевна
Член Президиума Регионального политического совета, глава муниципального образования "Приморский муниципальный район", председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Архангельской области»

Общественная приемная