Архангельская область

Валентина Сырова поздравила с юбилеем авиационного полка военных летчиков

13 октября 2021, 09:53
В аэропорту «Архангельск» прошли мероприятия, посвященные 80-летию со дня авиационного полка.

На памятную встречу ветераны полка приехали не только из Архангельска и области, но и из различных уголков страны.

Традиционно с небольшой концертной программой перед ветеранами выступили ученики средней школы №12.

Валентина Сырова от всей души поздравила всех с юбилейной датой полка и пожелала мирного неба, крепкого семейного тыла, здоровья на долгие годы и благополучия.

«Ваш опыт бесценен. Он всегда будет нужен нашим детям, нашим внукам, нашему будущему поколению», - подчеркнула спикер гордумы.

После официальной части митинга ветераны и участники смогли посетить музей авиационного полка, расположенный в средней школе №12 г. Архангельска.

Напомним, что полк был образован в 1941 году, за годы Великой Отечественной войны пилоты совершили более 5 тыс. вылетов, сбито более 200 вражеских самолетов. Лётчики истребительного авиаполка участвовали в десятке наступательных операций. Штурмовали Берлин. Дежурили в небе Потсдама. Участвовали в боевых действиях в Карелии. Четверо лётчиков полка удостоены звания «Герой Советского Союза».