Архангельская область

Завершается строительство детского сада в Карпогорах

23 октября 2020, 17:39
Новый детсад рассчитан на 220 мест, в нем будет 11 групп, включая ясельные.

Работы по строительству близятся к завершающему этапу. На текущий момент заканчивается монтаж внутренних инженерных коммуникаций. Уже полностью смонтированы системы отопления, система водоснабжения и водоотведения, система вентиляции. Совсем скоро специалисты закончат монтаж сети электроснабжения.

Внутри здания ведутся работы по чистовой отделке комнат. В готовые помещения в ближайшее время будут завезены мебель и оборудование.

На завершающей стадии и работы по благоустройству прилегающей территории. Часть оборудования на детских прогулочных, спортивных площадках уже установлена, ведутся работы по устройству пешеходных дорожек, тротуаров, проездов.

Строительство здания для детсада в Карпогорах является важнейшим приоритетом предвыборной программы  реготделения Партии «Единая Россия».

Детсад  должен были сдать еще в 2019 году, но подвел подрядчик. Администрации Пинежского района пришлось вновь проводить конкурс среди подрядных организаций.

Строительные работы продолжились под строгим контролем проектной организации, авторского надзора, «Союза профессиональных строителей», правительства Архангельской области и чиновников администрации Пинежского района. За стройкой активно наблюдают общественники, СМИ.

«Общая стоимость строительных работ «под ключ»  составила свыше 220 миллионов рублей. Сроки сдачи объекта продлились из-за пандемии коронавируса. В октябре-ноябре планируем  ввести здание детского сада в эксплуатацию. Закуплено кухонное оборудование, мебель, игрушки, книжки», - сообщил член регионального политсовета Партии, глава Пинежского района Александр Чечулин.