Архангельская область

Завершилась первая в лагере юных поисковиков на Княжестрове

26 июля 2021, 16:16
36 ребят от 8 до 16 лет изучают военное дело, историю, географию, азы поисковой работы - все, что в будущем может пригодиться в поисковых экспедициях.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по развитию институтов гражданского общества, молодёжной политике и спорту Иван Новиков познакомился с ребятами и обсудил с представителями поискового движения меры господдержки.

На июньской сессии депутаты областного собрания одобрили выделение средств на развитие поискового движения.

«В этом году поисковое движение Архангельской области впервые получило прямую субсидию из областного бюджета в размере 4 миллионов рублей. Эти средства будут направлены в первую очередь на  обновление материально-технической базы отрядов. Второе очень важное направление – расходы на организацию экспедиций, куда входит оплата проезда и питания участников», – рассказал Иван Новиков. – «Решение о выделении субсидии – результат работы круглого стола, который провел комитет с участием представителей поискового движения. Правительство Архангельской области поддержало нашу инициативу, и соответствующие изменения были приняты в  этом году на сессии областного Собрания».