Архангельская область

Жители Онежского района просят помощи с ремонтом муниципальных и дачных дорог

23 октября 2020, 17:35
Депутат Архангельского областного Собрания, сторонник партии «Единая Россия» Эдуард Володенков подвел итоги октябрьского приема граждан в городе Онега.

«Обращения жителей Онеги можно разделить на три блока – помощь школам и детским садам, вопросы, связанные с инфраструктурой, и решение жилищно-коммунальных проблем», - сообщил депутат Архангельского облсобрания Эдуард Володенков (фракция «Единая Россия»).

В средней образовательной школе №1 города Онега требуется приобрести рециркуляторы для очистки воздуха. В логопедическую группу детского сада №1 «Солнышко» в Онеге необходимо закупить новое оборудование: компьютер, интерактивную доску с проектором и видеокамеру. Депутат Эдуард Володенков обещал педагогам помощь по привлечению финансовых ресурсов.

«Дороги в Онежском районе в плачевном состоянии, как и подъезды к садово-огородным товариществам. Ветераны локальных войн и военных конфликтов, члены СОТ «Ветеран» обратились за помощью обустроить проезд к дачным участкам. Для решения этой задачи требуется 315 929 рублей. Обидно, что ветераны не могут воспользоваться земельными участками, которые принадлежат им по праву. Готов рассмотреть механизмы привлечения средств для решения этого вопроса», - сообщил Эдуард Володенков. – «Жители п. Кодино обращались по ремонту дороги «Кодино – Мудьюга». Этот участок весь в провалах и рытвинах. Его курирует АО «Плесецкое дорожное управление». Для решения вопроса буду выходить на генерального директора Михаила Яковлева. Кодинцы также просили установить дополнительные контейнерные площадки в Мудьюге и Кодино».

В МО «Кодинское» есть трудности с доставкой газовых баллонов. Вопрос решается в АО «Архангельскоблгаз», депутат держит его на контроле.

Онежане с ул. Парковой, д. 5, считают несправедливым начисление общедомового водоснабжения при отсутствии крана в общем коридоре, а также сообщили депутату о том, что  при замене труб теплоснабжения не былo обустроено перекрытие теплотрассы железобетонными плитами.

«Все вопросы избирателей взял на контроль, буду разбираться», - отметил Егор Володенков.