Карта сайта
4 декабря 2013, 17:49

России обязательно нужны свои герои, уверен Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Чтобы сохранить национальную идентичность, в стране нужно культивировать чувство патриотизма, которое, по убеждению главы государства, является абсолютно естественным

В России нужно культивировать чувство патриотизма, чтобы сохранить национальную идентичность, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами юридических вузов во вторник, 3 декабря.

«Если мы хотим сохранить свою идентичность в целом, то мы, конечно, должны культивировать чувство патриотизма. Без этого страна не будет существовать, она просто изнутри развалится. Это чрезвычайно важная вещь. И наоборот, если кто-то хочет развалить страну, он должен с этого начать», - откровенно сказал президент будущим юристам.

По его убеждению, чувство патриотизма традиционно присутствует в глубине души каждого человека, также как традиционно культивируется в семьях.

«Это абсолютно естественное чувство. Очень сильным является чувство крови, чувство этнической принадлежности, чувство национальной принадлежности. Второе по силе - это чувство патриотизма, любовь к своей Родине», - подчеркнул Путин, заметив, что все лучшее, что есть в родной стране, человек переносит на себя, и это приподнимает его в собственных глазах. Кроме того, все люди хотят, чтобы они сами и их дети жили в лучших условиях, то есть, чтобы страна укреплялась.

Президент напомнил, что в истории России были периоды, когда люди предпочитали оторваться от корней и все разрушать.

«Когда пришла Вторая мировая война, сразу вспомнили Александра Невского и Сергия Радонежского, возродили орден Кутузова и гвардию возродили сразу. Когда наступила критическая ситуация для страны, для нашей большой в широком смысле нации, сразу вспомнили то, на чем она основана», - констатировал Путин.

Отметив, что России обязательно нужны свои герои, президент в тоже время призвал студенческое сообщество и вообще молодежь страны «не создавать себе кумиров», мыслить самостоятельно.

Например, по мнению Путина, настало время расширить практику студенческого самоуправления, в том числе для решения таких острых вопросов, как проживания в общежитиях, передает ИТАР-ТАСС.

«Надо увеличивать бюджетное финансирование на строительство общежитий и позволять вузам больше тратить на решение этой проблемы путем расширения студенческого самоуправления: выявлять, действительно, нуждающихся», - заявил глава государства.

«В студенческих общежитиях часто живут люди, никак не связанные с системой образования, и даже гражданства- то российского не имеющие. По всем этим направлениям мы будем работать», - заверил он.

Ссылка для блогов