13 мая 2013, 11:07

Березник поддержал земляков: в Народном референдуме победили кандидаты из Виноградовского района

270 выборщиков приняли участие в Народном референдуме «СИЛА МНЕНИЯ», прошедшем 10 мая в п. Березнике Виноградовского района.

Собравшихся поприветствовала заслуженная артистка России, член общеобластного списка кандидатов Алла Сумарокова: «Я – коренная северянка, родилась в глубинке Архангельской области – Лешуконском районе. Побывав неоднократно во всех районах нашего региона, общаясь с людьми, я знаю, как нелегко жить нашему народу. Особо привлекает мое внимание тот факт, что во власти сегодня мало женщин и практически нет работников культуры. Культура – важнейший пласт и духовное здоровье российской нации. Наши дети должны получать полноценное образование и развиваться духовно». 251 выборщик поддержал общеобластную тройку кандидатов.

По итогам голосования наибольшее количество голосов получили Андрей Аннин (224 голоса) и Валерий Пиковской (205 голосов). Секретарь регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Архангельской городской Думы Сергей Моисеев отметил, что площадка Народного референдума в Березнике знаменательна тем, что «среди кандидатов много людей, которые сами из этих мест. Они своей искренностью, верой в то, что они смогут улучшить жизнь поселения, достучались до сердец избирателей».

Депутат областного Собрания Аннин рассказал, что за свой депутатский срок успел реализовать многие инициативы на благо жителей: «Мы, депутаты, все на виду у народа и подотчетны ему. За последние годы в Березнике многое изменилось: построены новые дома и водопроводные части, нам удалось привлечь на развитие районов 350 млн. рублей. Некоторые проекты затормозились, но они не потеряны, и в будущем мы продолжим работать в этом направлении. Только команда единомышленников, грамотная работа вертикали власти способна, объединив усилия, изменить жизнь в лучшую сторону».

Жители Березника продемонстрировали свои предпочтения в выборе кандидатов в депутаты Архангельского областного Собрания, а также – кандидатов на пост главы Виноградовского района. С явным преимуществом и результатом  203 голоса победил Роман Чешков, вся биография и трудовая деятельность которого связана с Двиноважской сплавконторой и лесопунктом Важский.

Протокол об итогах голосования в п. Березник

Протокол по выборам депутатов АОСД: Лист 1        Лист 2

Протокол по выборам главы МО: Лист 1