14 мая 2013, 15:31

Референдум выбирает своих Народных героев

На пресс-конференции референдума «СИЛА МНЕНИЯ», прошедшей сегодня в Ломоносовском фонде, журналистам рассказали о народных героях, о людях, которые привлекли внимание избирателей и сумели набрать большое количество голосов на площадках.

Сергей Моисеев, Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Я был на многих площадках и видел, что референдум помогает выявить настоящих народных героев – людей, которые своей энергией, необыкновенным стремлением к положительным изменениям готовы развивать муниципалитеты и регион. Народность – главный фактор всего референдума. И именно с помощью «Народного референдума «СИЛА МНЕНИЯ» народные герои заявляют о себе, воспользовавшись поддержкой своих земляков».

На сегодняшний день прошли уже 10 площадок, сегодня в Коношском районе состоится очередная избирательная площадка. Напомним, всего площадок, на которых жителям области предоставляется возможность выразить свое мнение 38. Общее количество человек уже проголосовавших на площадках референдума – 3051, заявленных кандидатов – 100 человек. Наибольшее количество участников (избирателей) площадка собрала в Вельском муниципальном районе, здесь проголосовало 628 человек.

Председатель оргкомитета «Народного референдума «СИЛА МНЕНИЯ» Виталий Фортыгин заострил внимание на том, что «референдум помогает выявить лидеров общественного мнения на территориях, что является одной из основных задач организаторов. И уже сейчас, можно сделать вывод – референдум действительно востребован народом, жители еще на этапе формирования списков кандидатов и программы партии хотят выразить свое мнение, чтобы основные решения были приняты на основании их мнения».

На избирательной площадке в Вельске принял участие Почетный гражданин Архангельска, Заслуженный врач РФ, хирург, представитель общеобластной тройки кандидатов в депутаты Яков Насонов, - «Я – хирург и для меня это самое главное. Объезжая регион, в том числе и с площадками народного референдума, я видел, в каком состоянии находятся многие сельские больницы. Моя задача, сделать так, чтобы все жители Поморья получали качественное медицинское обслуживание, а врачи, мои коллеги работали в достойных условиях. Люди на избирательных площадках меня понимают и поддерживают, и я надеюсь, что мы станем жить лучше».

Кроме этого, на пресс-конференции спикеры рассказали собравшимся журналистам о людях, которые привлекли большое внимание избирателей на площадках референдума. Например, учительница истории в Онежской школе №4 Андрианна Ионова. Малого того, что она преподает в школе, она еще успевает руководить целым кадетским корпусом, воспитывая патриотизм у учеников. Андрианна Ионова набрала 79 голосов - это пятое место из 11 претендентов. И такие примеры есть в каждом муниципальном образовании! Например, Евгений Марковкин, диспетчер Котласского дорожно-ремонтного строительного управления, совмещает серьезную и ответственную работу с депутатством в районом совете. Плюс ко всему, он развивает детский спорт в муниципалитете. Евгений набрал 34 голоса - это 3 место из 11 претендентов. Ещё один герой референдума Андрей Вегера – примерный семьянин, ветеран боевых действий, много лет уже работает тренером по боксу, сейчас руководит детской спортивной школой, взрастил уже несколько поколений чемпионов. Андрею Васильевичу еще только предстоит попробовать свои силы на предстоящих площадках города Архангельск.

«Люди голосуют за своих, за тех, кого они знают и кому доверяют, - подводит итоги выборов в «Народном референдуме «СИЛА МНЕНИЯ» Виталий Фортыгин. – На сайте силамнения.рф мы запустим рубрику «Герои референдума», где будут размещены интервью и комментарии наших героев, людей которые участвуют в референдуме и пользуются поддержкой земляков».