Карта сайта
14 мая 2013, 08:55

Вельский район побил рекорд по явке населения: в Народном референдуме приняли участие 628 человек

Народный референдум, прошедший 12 мая в Вельском районе, побил высокой явкой рекорд, установленный ранее Коряжмой, – выразить силу мнения пришли 628 человек.

 

Присутствовавший на Вельской площадке Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поблагодарил жителей за отзывчивость: «Я рад такой поддержке, потому что, когда мы говорим сегодня о выборах в областное Собрание, районные и городские Советы депутатов, мы говорим о будущем. К единому дню голосования – 8 сентября мы должны подойти предельно ответственно и внимательно, чтобы потом не было мучительно больно за неверный выбор».

 

Помимо Игоря Орлова и заслуженной артистки России Аллы Сумароковой перед вельчанами выступил почетный гражданин Архангельска, хирург, представитель общеобластной тройки кандидатов в депутаты Яков Насонов. Он рассказал об успехах и проблемах области в сфере здравоохранения. «Сорок один год я стою у операционного стола Первой городской больницы Архангельска. Могу с уверенностью заявить, что, если вы меня выберете, я буду честно работать. За мной не стоит бизнес и его интересы, за мной – коллектив больницы и представители нелегкого врачебного дела».

 

Проблемы социальной сферы также затронула Елена Горбунова, директор Вельского центра социальной защиты и помощи семье и детям «Скворушка». «Весна для меня – пора любви, а любовь – это семья. Моя судьба сложилась так, что трудовая деятельность всегда была связана с семьей. Это и работа в детском саду, и в местном детском доме. Сегодня я собираюсь сделать все возможное, для того чтобы сложностей у наших жителей было меньше. Вопросы, касающиеся семейного благополучия, необходимо решать на областном и федеральном уровнях». Елену Горбунову поддержали 111 избирателей.

 

Первенство в предвыборной гонке за признание народа получил Олег Воробьев (266 голосов). Общеобластную тройку лидеров поддержали 400 человек.

Кроме того, в связи с тем, что Вельский район входит в два избирательных округа, присутствовавшие на избирательной площадке представители 31 округа (часть Вельского и Шенкурский район) имели право поддержать понравившихся земляков. Согласно результатам подсчета голосов, больше всех оправдала надежды народа Надежда Павловская.

 

Жители Вельска также отдали свои голоса кандидатам, по их мнению наиболее достойным занять пост главы Вельской администрации. С ощутимым отрывом на референдуме победил Виктор Шерягин.

 

Протокол об итогах голосования в г. Вельск

Протокол по выборам депутатов АОСД: Лист 1     Лист 2     Лист 3     Лист 4

Протокол по выборам главы МО: Лист 1

Ссылка для блогов