Карта сайта
17 мая 2013, 17:23

Яровая предлагает раз в год проводить смотр партпроектов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве в рамках Форума партийных проектов «Единой России» состоялось заседание дискуссионной площадки Патриотической платформы Партии на тему «Патриотизм действия»

 

Ежегодно проводить смотр-форум партийных проектов намерена предложить Патриотическая платформа «Единой России» на расширенном совместное заседание Высшего и Генерального совета Партии. Об этом сообщила по итогам работы дискуссионной площадки Патриотической платформы Партии на тему «Патриотизм действия» координатор платформы, депутат Госдумы Ирина Яровая.

Она озвучила ряд тезисов, которые платформа будет рекомендовать для принятия всей Парией. Среди них предложение ежегодно проводить смотр-форум партийных проектов. «Ежеквартально на площадке Патриотической платформы мы намерены проводить селекторное совещание по нашим проектам, - добавила Яровая. - Мы полагаем, что в региональные отделения реализацию проектов должны осуществлять выборочно. Регионы должны принять решение о том, какие проекты они ведут. Но это должна быть вещь не формальная. Ежеквартально есть смысл проводить в регионах итоги взаимодействовать с губернаторами, правительством, фракциями в заксобраниях с местной властью для мобилизации общих ресурсов на реализацию проектов».

Платформа также предлагает составить практические планы действий по каждому проекты. «По проекту «Школа – территория спорт» необходимо провести до 1 сентября паспортизацию в регионах, мониторинг состояния объектов», - уточнила Яровая.

«В рамках проекта «Народный контроль» мы предлагаем инициировать дополнения и изменения в закон о госрегулировании торговой деятельности. По проекту «Историческая память» мы намерены добиться реализации наших законодательных инициатив. В частности, с ответственностью за попытки реабилитации нацизма, по учебнику истории, по вопросам культурного наследия, охраны памятников», - добавила координатор платформы.

Яровая добавила, что будет рассмотрен вопрос, касающийся суворовцев. «По «Школьному молоку» мы будем в рамках проект «Народный контроль» будем предлагать решения, которые в целом связаны с детским питанием в школах», - отметила Яровая.

«Мы начинаем новый молодежный антикоррупционный проект, и будем завтра предлагать Партии поддержать нас», - добавила она и предложила сконцентрировать усилия проекта «Крепкая семья» на контроле за решениями, которые связаны с лишением родительских прав.

Ссылка для блогов