Карта сайта
21 июня 2013, 16:09

Травкин: Патриотизм - возрождение национальной гордости

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
22 июня отмечается День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны

  Важно помнить уроки патриотизма и единения, которые наш народ продемонстрировал в суровых и смертельных испытаниях Великой Отечественной войны, в комментарии ER.RU заявил руководитель Центрального исполнительного комитета Дмитрий Травкин:

«Указом Президента России от 8 июня 1996 г. 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби. Этот день напоминает нам о всех погибших на фронтах Великой Отечественной, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Ни одна страна в мире не понесла таких чудовищных потерь – до сих пор историки не пришли к единому мнению, сколько миллионов жизней унесла эта тяжелейшая в истории нашего Отечества война.

Мы одержали победу над врагом благодаря самоотверженности и героизму людей. Наши солдаты делали то, что положено и шли вперед, каждый раз немножко умирая душой, когда рядом погибал товарищ. Штурмовали врага не как завоеватели, а как освободители. Освобождая народы, они пришли не брать, а возвращать то, что несправедливо отнято.

Ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, они уходят. Но пример их мужества и героизма, пример настоящего патриотизма должен остаться в наших сердцах.

Мы помним преданность и мужество нашего народа, благодаря которым была приумножена слава нашей страны. Региональные отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии Единой России» в этот день проведут акцию «Свеча памяти» по всей стране от Владивостока до Калининграда. Это новая традиция, которая нашла самый широкий отклик не только среди граждан России, но и у наших ближайших соседей. Мы вспоминаем тех, кто воевал, кто до сих пор остается пропавшим без вести, кто из любви к Родине отдал ей самое ценное-свою жизнь.

Мы чествуем их, чествуем память о них и обо всех, кто сражался на полях войны. Чествуем героизм нашего народа, его преданность свободе и справедливости.

Мы подтверждаем единство сражавшихся в войне народов, которые отстояли суверенитет страны, свободу народа, а потом объединились с твердым желанием сохранить мир.

Мы всегда будем помнить о героическом подвиге нашего народа. Мы всегда будем гордиться его мужеством и стойкостью».

Ссылка для блогов