Карта сайта
14 октября 2014, 17:10

Яровая настаивает на постоянном контроле за реализацией «Детского спорта»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИК «Единой России» прошел селектор с регионами, посвященный реализации партпроекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах» в 2014 году

На местах необходима безусловная эффективность использования средств, выделяемых на реконструкцию спортивных залов в сельских школах в рамках партпроекта «Детский спорт», а результат его реализации должен быть заметен жителям территорий. Об этом во вторник, 14 октября, заявила координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в ходе селекторного совещания в ЦИК Партии по проекту «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в текущем году, передает ER.RU.

По словам парламентария, средства на федеральном уровне выделялись для того, чтобы создать аккумулятивный эффект с регионами.

Яровая подчеркнула, что необходима безусловная эффективность использования средств, а результат реализации проекта должен быть заметен жителям территорий.

«Жители, ребята, которые учатся, дадут самую точную оценку», - заметила координатор платформы.

Как отметила депутат, везде должен быть обеспечен «единый стандарт качества, чтобы долгие годы дети действительно смогли пользоваться инвентарем». «Устаревшее оборудование, которое выйдет из строя через год, никому не нужно», - заметила Яровая.

Кроме того, заявила депутат, органы законодательной и исполнительной власти на местах должны нести персональную ответственность за результат.

Такой аудит оценки, по мнению Яровой, должен быть обеспечен со стороны «Единой России». «Должен быть постоянный текущий контроль за реализацией проекта -  это самый правильный подход», - убеждена парламентарий.

Ссылка для блогов