Карта сайта
17 октября 2014, 10:46

Исаев: Государство выполняет все свои социальные обязательства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов

Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, а также проекты бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и сопутствующие им законы (о тарифах страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и другие). Об этом сообщил в четверг, 16 октября, глава комитета Андрей Исаев.

«Мы видим, что, к сожалению, социально-экономическая ситуация во всем мире серьезно ухудшилась. Экономический кризис сказывается. Тем не менее, российское государство в полном объеме выполняет все свои социальные обязательства: ни от одного обязательства мы не отказались. Более того, все социальные выплаты проиндексированы», - констатировал он.

Глава комитета уточнил, что в следующем году предполагается увеличить средний размер страховой пенсии на 837 рублей, и она составит 12 045 рублей 80 копеек. «Это при том, что Россия отказалась в отличие от некоторых других стран от повышения пенсионного возраста и продолжает в полном объеме выплату пенсий работающим пенсионерам», - заметил Исаев.

Он подчеркнул важность того, что в бюджете сохраняются специальные целевые средства Пенсионного фонда на социальные программы, такие, как улучшение условий проживания в домах престарелых, газификация хозяйств одиноко проживающих пенсионеров. На эти цели заложен 1 миллиард рублей.

Минимальный размер оплаты труда федеральным бюджетом индексируется на уровень, превышающий инфляцию, и составит почти 6 тысяч рублей.

«При этом наш комитет продолжает работу над бюджетом с федеральным правительством с целью усиления социальной поддержки отдельных категорий граждан», - заключил Исаев.

Ссылка для блогов