Карта сайта
2 октября 2014, 12:04

Общественные приемные решают проблемы избирателей – Карелова

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИК «Единой России» состоялось селекторное совещание «О задачах региональных общественных приемных Председателя Партии Д.А. Медведева»

Общественные приемные партии «Единой России» делают все возможное для решения проблем избирателей. Об этом заявила председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Дмитрию Медведеву Галина Карелова в ходе селекторного совещания «О задачах региональных общественных приемных председателя Партии Д.А. Медведева» в ЦИК «Единой России» во вторник, 30 сентября.

«Мы приступаем к плановой, системной работе, которую ведут региональные общественные приемные, - подчеркнула она. - И, конечно, после выборов не расслабляемся. Нам важно идти к избирателю».

В ходе селекторного совещания председатель комиссии сообщила об итогах мониторинга по вопросам ЖКХ. Она напомнила, что с 1 июля должны были быть приняты новые тарифы на услуги ЖКХ. «Чтобы контролировать эту ситуацию, вести полный учет всех тех изменений, которые происходят в регионах, мы и начали проводить мониторинг», - сказала Карелова.

Она привела данные, согласно которым число обращений по вопросам ЖКХ в сравнении с 2013 годом несколько снизилось. «По этим цифрам можно сделать вывод, что всплеска увеличения количества обращений по этой проблематике у нас не произошло», - заметила Карелова.

Но в то же время, по словам председателя комиссии, почти в два раза возросло количество обращений по вопросам газо-, водо-, электроснабжения и в 1,5 раза - количество обращений по эксплуатации и ремонту приватизированного жилья граждан в многоквартирных домах.

«Те вопросы, которые требуют регулирования, особенно платы за места общего пользования, и в целом установление размера квартплаты в многоквартирном доме», - уточнила Карелова.

Она сообщила, что все обращения передаются в профильную комиссию Президиума Генсовета «Единой России». «Нам надо продолжить эту работу», - подчеркнула председатель комиссии.

Карелова также призвала руководителей региональных приемных обратить внимание на проблему включения отопления. «Мы провели опрос и делаем вывод, что эта проблема находится под вашим контролем», - сказала она.

При этом особое внимание председатель комиссии призвала уделить вопросам теплоснабжения детских садов, больниц, школ, домов-интернатов, а руководителям региональных общественных приемных совершить выезды в социальные учреждения, чтобы лично проконтролировать ситуацию.

«Если проблема приобретает острый характер, необходимо поставить в известность, чтобы мы подключили и соответствующие министерства, федеральные службы. Эта тема должна быть под контролем», - подчеркнула Карелова.

Говоря о задачах общественных приемных, она подчеркнула: «Главное – участвовать в партийной и региональной повестке, следить за актуальными проблемами в регионе, формировать специфику региональной партийной повестки». Кроме того, необходимо отладить контакты с депутатами всех уровней.

«Нам важно не только ждать и работать с теми избирателями, которые пришли в приемные, - подчеркнула Карелова. – Мы – тот канал прямого взаимодействия с гражданами, он должен работать объемно, как в самой приемной, так и на выезде с использованием всех современных информационных возможностей». В этой связи она указала на необходимость выстраивания контактов с представителями общественных организаций.

«Нам надо продолжить работать, чтобы все, кто к нам обратился, не были разочарованы, а, наоборот, стали нашими единомышленниками», - заключила Карелова.

Ссылка для блогов