Карта сайта
20 октября 2014, 14:59

«Единая Россия» проголосует за федеральный бюджет в первом чтении

Думская фракция «Единая Россия» поддержит в первом чтении проект бюджета на 2015 год и последующие два года - Владимир Васильев

Думская фракция «Единая Россия» поддержит в первом чтении проект бюджета на 2015 год и последующие два года. Об этом журналистам в понедельник, 20 октября, заявилруководитель фракции, заместитель председателя Государственной Думы Владимир Васильев.

Проект бюджета на 2015 год и последующие два года Госдума рассмотрит в первом чтении на заседании 24 октября.

По окончании заседания президиума фракции с участием главы Минфина Антона Силуанова Васильев напомнил, что работа над проектом бюджета велась депутатами с лета. Он отметил, что это была вторая встреча с министром финансов и специалистами министерства на заседании президиума фракции. «Мы получили ответы на те вопросы, которые беспокоят наших избирателей», - заверил он.

Васильев подчеркнул: в ходе подготовки проекта бюджета было достигнуто понимание, которое «далось непросто, потому что депутат всегда заинтересован максимально выполнить обязательства перед своими избирателями».

«Этот год сложный. Бюджет формировался как компромисс – о чем говорил президент. И на сегодня мы его поддержали, несмотря на то, что было немало разных точек зрения», - сказал глава фракции.

Васильев сообщил, что прежде чем прийти к решению, велось обсуждение во внутрифракционных группах, на заседаниях комитетов, на президиуме фракции. «Бюджет обеспечивает все обязательства, в первую очередь – социальные. В такой непростой ситуации это совершенно четко заявлено не только на 2015 год, а на всю трехлетку, - аргументировал позицию фракции Васильев. - Второе: бюджет содержит в себе развитие. Есть новые подходы, позволяющие развивать передовые отрасли, что дает перспективу для пополнения бюджета».

Васильев также сообщил, что руководство фракции поддержало предложение главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, который внес предложение рассмотреть пакетно не только бюджет, но и изменения в закон о парламентском контроле и в закон о Счетной палате. «Предполагается более эффективное использование тех средств, которые сегодня выделяются на самые важные вопросы в бюджете. И мы надеемся, что примем эти законопроекты в ближайшее время», - добавил Васильев.

В свою очередь, Силуанов поблагодарил фракцию «Единая Россия» за поддержку бюджета. «Очень многое было сделано комитетом по бюджету, - сказал он. - Были рассмотрены все государственные программы, эффективность расходов была еще раз проанализирована. Были найдены резервы. Мы готовы работать здесь с депутатами Государственной Думы для того, чтобы эти резервы использовать на более важные, более приоритетные задачи».

«Бюджет действительно непростой. Бюджет учитывает и будет учитывать те вызовы, которые перед нами стоят, - продолжил министр. - Мы создаем и в этом году в рамках пересмотра и обсуждения эффективности расходов резервы для того, чтобы эти средства могли быть использованы в следующем году, у нас есть механизмы в бюджете 2015-2017 годов на случай, если общая экономическая ситуация будет не такой, какой мы ее заложили в прогнозе. Поэтому все обязательства будут выполнены».

«Все те новые задачи, которые перед нами стоят – это импортозамещение, это поддержка инфраструктуры, стимулирование экспорта, поддержка малого предпринимательства – они все учтены в бюджете и будут исполнены», - заключил Силуанов.

Ссылка для блогов