Карта сайта
28 октября 2014, 11:15

Васильев: Фракция «Единая Россия» будет голосовать за бюджет

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Государственная Дума рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

Государственная Дума в пятницу, 24 октября, рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. «Наша фракция будет голосовать за бюджет», - сообщил перед началом пленарного заседаниязаместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, передает ER.RU.

«Мы работали над бюджетом все лето, можно сказать, с предыдущего бюджета, - отметил парламентарий, подчеркнув, что «бюджет непростой».

«В сентябре на Госсовете президент, обращаясь к присутствовавшим на нем руководителям фракций, предложил поддержать бюджет, - напомнил Васильев. - При этом сказал, что это компромисс – компромисс между выполнением обязательств и развитием. Этот компромисс нелегко давался, но сегодня мы можем сказать, что в бюджете заложено всё для того, чтобы выполнить социальные обязательства. Это очень важно. Пенсионеры могут не беспокоиться, несмотря на сложную ситуацию».

Руководитель фракции также подчеркнул, что в проекте бюджета «не повышается налоговая нагрузка, и дополнительные налоги не вводятся». Кроме того, «созданы условия для того, чтобы обеспечить развитие, и в первую очередь – импортозамещение и в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в других направлениях. Создаются для этого финансовые резервы».

Говоря о финансовых перспективах, глава фракции отметил, что уже идет работа над поправками ко второму чтению бюджета, и выразил уверенность, что законопроект будет улучшен.

«В дальнейшем контроль за эффективностью использования средств будет увеличен, - сообщил Васильев. – Мы намерены законодательно в плане парламентского контроля и в плане полномочий Счетной палаты создать эти условия».

Парламентарий также выразил уверенность, что «появятся еще доходы, которые можно будет распределить». «Кстати говоря, инициатива депутатов всех фракций в части антиофшорного законодательства, которую СМИ сейчас комментируют, и о которой говорил президент в своем Послании в конце года, – это тоже инструмент, который, как мы думаем, добавит в бюджет средств», - заметил Васильев.

Ссылка для блогов