23 декабря 2014, 14:12

Архангельскую ёлку на днях украсит игрушка из Севастополя

На внеочередной сессии Архангельской городской Думы во вторник, 23 декабря, в торжественной обстановке новогодняя игрушка из Севастополя по решению Архангельского регионального отделения Партии была передана мэру города Архангельска, члену Президиума регионального политсовета «Единой России» Виктору Павленко.

Открывая внеочередную сессию, председатель Архангельской городской думы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Валентина Сырова напомнила коллегам, что главным событием в уходящем году для всех россиян стало возвращение Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. «Вы помните, как активно поддерживали крымчан архангелогородцы! Эта ситуация сплотила всех россиян, напомнив, что мы живем в одной сильной и большой стране. На днях в Архангельск в рамках масштабного партийного проекта-конкурса «Севастопольская новогодняя игрушка на каждой центральной ёлке региона России» была доставлена новогодняя игрушка – знак благодарности от жителей Крыма», – подчеркнула Валентина Сырова.

Виктор Павленко поблагодарил коллег за оказанную ему честь и доверие, организовать и проконтролировать, чтобы новогодняя игрушка была подвешена на одной из центральных ёлок столицы Поморья. «Спасибо за подарок жителям Севастополя! В свою очередь предлагаю, пригласить автора новогодней игрушки – школьника из Севастополя Максима Нижника к нам в гости в Архангельск и показать ему наш северный край! Мы рады, что Новый 2015 год мы встречаем все вместе!».

К слову,  центральную новогоднюю ёлку уже украшают более 7 километров гирлянд, 80 шаров, сотня светящихся снежинок, 29 белых треугольников и 60 скрипичных ключей.