25 декабря 2014, 18:00

Единороссы Поморья активно реализуют партпроет «Детский спорт»

Заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов, председатель комитета по образованию и науке Игорь Чесноков принял участие в «круглом столе», темой которого стало обсуждение реализации в регионах России федерального проекта «Детский спорт».

Как отметила в своем выступлении руководитель проекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, проект «Детский спорт» является сегодня одним из приоритетных федеральных проектов.

Не случайно, несмотря на сложные экономические условия, в которых верстался федеральный бюджет, на реализацию проекта в 2015 году запланировано выделить 1,8 млрд. рублей. Предполагается, что данные средства пойдут, прежде всего, на реконструкцию спортивных залов сельских школ и приобретение спортивного оборудования.

В целом, в рамках проекта «Детский спорт» предстоит решить задачи по модернизации системы физического воспитания в школе, популяризации занятий физкультурой и спортом среди подрастающего поколения. Реконструкция спортивных залов, как подчеркнула Ирина Константиновна, – это только первый шаг к созданию условий для развития школьного спорта.

«Архангельская область активно включилась в реализацию федерального проекта «Детский спорт», – сказал региональный координатор проекта Игорь Чесноков. – Пока основным направлением остается строительство плоскостных спортивных сооружений при образовательных учреждениях. Только в 2014 году при школах за счет средств областного и местных бюджетов было построено 16 новых хоккейных кортов, мини-футбольных полей, универсальных спортивных площадок. Кроме того, в этом году по инициативе фракции «Единая Россия» в областном Собрании Приморскому и Котласскому районам Архангельской области выделены средства из областного бюджета на реализацию двух пилотных проектов по реконструкции спортивных залов сельских школ».

По информации, озвученной на «круглом столе», в 2015 году Архангельская область будет включена в перечень субъектов Российской Федерации, которые могут рассчитывать на получение федеральной субсидии на реконструкцию спортивных залов сельских школ и приобретение спортивного оборудования. Задача регионального министерства по образованию и науке – качественно и в срок подготовить заявку от региона на участие в проекте. «Перечень школ, прошедших конкурсный отбор, которым будет предоставлено на эти цели федеральное и областное софинансирование, должен быть определен не позднее апреля 2015 года», – отметил Игорь Чесноков.