Карта сайта
25 декабря 2014, 17:23

Путин: Правительство справляется с экономическими трудностями

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент подчеркивает, что трудности в экономике вызваны как внешними, так и внутренними условиями

Президент РФ Владимир Путин считает, что правительство справляется с трудностями, с которыми сталкивается российская экономика, и подчеркивает, что эти трудности вызваны как внешними, так и внутренними условиями.

«В целом правительство, безусловно, достойно справляется с теми трудностями, которые возникают перед экономикой, перед страной в целом. На правительстве огромная ответственность», - отметил глава государства на встрече с членами кабинета в Белом доме в четверг, 25 декабря.

«Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер, они связаны не только с какими-то ограничениями санкционного характера и ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», - подчеркнул Путин.

По его словам, «все это досталось исторически, но мы с вами давно предпринимаем усилия и попытки изменить структуру экономики, облагородить ее, придать ей более инновационный характер, и по этому направлению тоже немало сделано». «Но события последнего времени показывают, что (сделано) недостаточно», - цитирует президента «Интерфакс».

В свою очередь премьер Дмитрий Медведев поблагодарил президента за поддержку, которую он оказывал правительству в течение 2014 года.

«Без поддержки президента - все это прекрасно понимают - правительство не может решать ключевые задачи», - сказал он.

Завершающийся год, добавил глава правительства, был разным - «были и моменты, которые доставили нам огромное удовлетворение, и очень сложные моменты».

«Очевидно, что количество накопленных в экономике проблем велико. И, как только что сказал Владимир Владимирович, не все эти проблемы объясняются внешним давлением или изменением конъюнктуры цен на нефть, или какой-либо другой конъюнктуры международного порядка», - сказал Медведев.

По словам премьера, «есть внутренние проблемы российской экономики, которые копились и в советский период, и в постсоветский период». «И которые мы обязаны по мере возможности решать. На это будет направлена работа правительства в наступающем году», - сказал он.

Ссылка для блогов