Карта сайта
5 декабря 2014, 10:48

Яровая: Путин обозначил направления развития безопасной, успешной России

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию

«Посланием о безопасном, успешном развитии России» назвала член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая Посланиепрезидента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

По ее мнению, глава государства обозначил направления развития безопасной, успешной, открытой, доброжелательной, но самостоятельной, суверенной России. «Президент много внимания уделил вопросам безопасности, что совершенно естественно в современном геополитическом формате, - подчеркнула она. – Путин еще раз подтвердил, что разговаривать с Россией с позиции силы невозможно, и не нужно».

«Президентом предложен дополнительный комплекс антикоррупционных мер, очень серьезных и эффективных, - отметила Яровая. – Это прямые поручения, данные правительству, в том числе, по разработке единых параметров при реализации типовых проектов, что не позволит в конечном итоге расхищать бюджетные средства, увеличивая кратно стоимость строительства. Это очень важно для регионов».

«Абсолютно солидарна с позицией президента о том, что хищения бюджетных средств в сфере оборонного заказа надлежит рассматривать как преступления, связанные с финансированием терроризма, то есть как наиболее тяжкие преступления. Считаю, что внесенный нами в Госдуму законопроект, усиливающий ответственность за коррупционные преступления и хищения бюджетных средств, предусматривающий за хищения в сфере оборонного заказа до 20 лет лишения свободы, позволит обеспечить реализацию предложения президента», - сказала глава комитета.

В целом, Яровая оценивает Послание президента как обращение к каждому гражданину России. «Каждый должен найти свое место и определить свою сопричастность к развитию страны. Россия нуждается в том, чтобы каждый россиянин смог самореализоваться, ведь это и есть общий успех страны», - заключила парламентарий.

Ссылка для блогов