Карта сайта
11 февраля 2014, 19:33

Путин: России близки ценности олимпизма

Глава государства отметил значение конструктивных отношений между МОК и Россией в воплощении олимпийского проекта

Между Международным Олимпийским комитетом и Россией есть полное взаимопонимание, которое помогло достойной подготовке Олимпийских игр в Сочи, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на приеме от имени главы МОК Томаса Баха в Сочи, в четверг, 6 февраля.

«Считаю необходимым еще раз подчеркнуть конструктивный, очень доброжелательный характер отношений между Международным Олимпийским комитетом и Российской Федерацией. Полное взаимопонимание и постоянные, тесные контакты во многом помогли нам достойно воплотить в жизнь олимпийский проект, выполнить все обязательства, которые взяла на себя наша страна в Гватемале в 2007 году», - сказал глава государства.

По его мнению, глубоко символично, что Томас Бах провозгласил девизом своей работы на посту главы МОК принцип «единство в многообразии». Путин подчеркнул, что этот принцип «очень близок и понятен России, в которой тесно переплетена судьба многих народов, а такие ценности олимпизма, как взаимоуважение, справедливость, миролюбие испокон веков являются основой национальной культуры и национального характера народов нашей страны», передает «Интерфакс».

«Полагаю, что это во многом объясняет, почему в России так любят спорт и все, что с ним связано, и с радостью принимают у себя спортивные соревнования самого высокого уровня и класса», - сказал президент РФ.

Подчеркнув, что до открытия игр остались считанные часы, Путин сказал: «Думаю, не ошибусь, предположив, что весь мир уже замер в ожидании этого грандиозного спортивного события и чувствует его особую атмосферу и позитивную энергию. Россия стремилась воплотить свой олимпийский проект по максимуму, делала все, чтобы Олимпиада в Сочи стала незабываемым, ярким событием, и мы верим, что так и будет».

Ключевые слова: МОК, Олимпиада - 2014, Путин
Ссылка для блогов