Карта сайта
13 февраля 2014, 10:47

Россияне завоевали золото и серебро Олимпиады в парном катании

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Российские пары принесли России две медали в фигурном катании

Два российских дуэта по итогам произвольной программы стали золотыми и серебряными призерами в парном катании на Олимпиаде в Сочи. Татьяна Волосожар иМаксим Траньков заняли первое место, набрав 236.86 балла. Ксения Столбова иФедор Климов стали вторыми с результатом 218.68 балла. Отметим, что этот дуэт был третьим по итогам короткой программы. Третье место и «бронза» Олимпиады в Сочи у спортсменов из Германии Алены Савченко и Робина Шолковы, которые завершили соревнования с 215.78 балла.

С победой в парном катании на Олимпиаде в Сочи поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев российских фигуристов Татьяну Волосожар и Максима Транькова.

«Искренне рад поздравить вас со вторым золотом XXII зимних Олимпийских игр. Талант, артистизм и прекрасная спортивная подготовка позволили вам одержать яркую, красивую победу, очень важную для нашей сборной. Эмоциональное и техничное выступление вашего дуэта никого не оставило равнодушным. Желаю вам новых успехов, удачи и всего наилучшего», - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте правительства.

Поздравления с успешным выступлением Медведев направил и серебряным призерам Олимпийских игр Ксении Столбовой и Федору Климову.

«В парных соревнованиях по фигурному катанию вы покорили зрителей грацией и великолепной техникой, подтвердив своё большое мастерство, прекрасную подготовку и настоящий бойцовский характер. Серебряные медали, завоёванные вами – весомый вклад в копилку наград российской сборной. Новых вам достижений и всего самого доброго», - пожелал председатель правительства.

Ссылка для блогов