18 февраля 2014, 17:12

Шипицинский техникум нужно развивать

Ольга Виткова, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании депутатов, заместитель председателя комитета областного Собрания по образованию и науке приняла участие в первом заседании Попечительского совета Яренского структурного подразделения Шипицинского агропромышленного техникума.

Как отметила Ольга Виткова, это учебное заведение, существующее почти полвека, прежде называлось профессиональное училище № 32. Сейчас его статус поменялся, но сохранилась база для обучения водителей, трактористов, продавцов. Специально для своего Яренского подразделения техникум открыл лицензию на обучение машинистов дорожных и строительных машин. Кроме того, 45 обучающихся ребят получают стипендии и горячие питание.

По словам Ольги Константиновны, на первом заседании Попечительского совета обсуждались Положение о совете и перспективы приема учащихся, анализировались информация по фактическому комплектованию классов в школах Вилегодского района и направления профориентационной работы.

«Необходимо провести мониторинг потребностей в кадрах на уровне районов, такую информацию можно получить, например, в Центре занятости населения, – подчеркнула Ольга Виткова. – Еще один возможный вариант развития – различные курсы переподготовки и повышения квалификации от водителей до растениеводов и кондитеров – тоже может быть востребован. Есть опытные кадры, есть производственная база, все это надо не просто сохранять, а активно развивать».

Следующее заседание Попечительского совета намечено на март 2014 года.