Карта сайта
18 марта 2014, 15:06

США безразлично, что происходит на Украине – Баталина

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Государственная Дума примет заявление в ответ на санкции со стороны Соединенных Штатов

Государственная Дума примет заявление «О санкциях США и Европейского союза» в ответ на введение «черных списков» со стороны Соединенных Штатов. Об этом в своем выступлении перед пленарным заседанием нижней палаты во вторник, 18 марта, заявилапервый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

«Наши коллеги, депутаты от всех фракций, сегодня подготовили такое заявление, - сообщила парламентарий. – Это наш единый ответ на американские санкции. Под ним сегодня подписываются депутаты».

Как отметила Баталина, из этого списка, который составили США, «понятно, то, что действительно происходит на Украине, США, по сути, безразлично». «У них есть своя легенда, они ее «нарисовали», и они в ней живут. И права граждан Украины им тоже безразличны. Они прикрываются традиционно ими, как красивой ширмой», - подчеркнула первый зампред думского комитета.

«США настолько заигрались в политику двойных стандартов, что реально перестали отличать уже черное от белого, патриотов от фашистов. Они настолько убеждены, в собственной безнаказанности, что позволяют себе преследовать лишь за наличие позиции», - заявила она.

Баталина отметила, что в ситуации с Крымом «сегодня равнодушных нет». «И никакими санкциями нас запугать нельзя, - сказала депутат. - Это наше право принимать решения в отношении людей, которые обратились к нам за помощью. Мы братскими народами не торгуем. Обама должен это понять. И для нас цена свободы и жизни наших соотечественников - высочайшая цена. И нет ей равных ни в каких-либо воздействиях, которые на нас планируют предпринять».

«Я думаю, что в нашей позиции мы будем едины. И самое главное, пусть нас после этого заявления всех, всю Госдуму внесут в единый список. Потому что мы поддерживаем наших людей, где бы они ни жили – в России или в Крыму. И мы их не предадим», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов