Карта сайта
1 апреля 2014, 12:57

В России с 1 апреля повышаются пенсии

Повышение пенсий затронет и крымчан, их пенсии будут доведены до среднероссийского показателя в несколько этапов, отметила Галина Карелова

Очередная индексация пенсий ожидает российских пенсионеров с 1 апреля. Как пояснила в комментарии ER.RU руководитель партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, социальные пенсии вырастут на 17,1%.

«При индексации социальных пенсий повысятся также пенсии отдельным категориям граждан (военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, членам их семей, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, членам их семей, а также гражданам из числа работников летно-испытательного состава и другим категориям граждан). Средний размер социальной пенсии увеличится на 1103 рубля и составит 7553 рубля», - сообщила она.

Кроме того, на 1,7% вырастут трудовые пенсии. Средний размер трудовой пенсии по старости после индексации составит 11,6 тысячи рублей. Вместе с тем, с 1 апреля будут проиндексированы на 5% ежемесячные денежные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и др.

Индексация ЕДВ, пояснила депутат, коснется 16,2 млн. человек.

Также Карелова напомнила, что в России в текущем году это уже второе повышение пенсионных выплат. Первая индексация прошла в начале февраля. Помимо этого, по словам депутата, в августе ожидается соответствующий перерасчет пенсий для работающих пенсионеров.

«С 1 апреля повышение пенсий затронет и крымчан. Их пенсии будут доведены до среднероссийского показателя в несколько этапов», - добавила Карелова. Так, в соответствии с Указом президента РФ «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территории Республики Крым и г. Севастополя» установлено к назначенной им пенсии осуществлять ежемесячную выплату: с 1 апреля2014 г. - в размере 25% от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 г. - в размере 50%, с 1 июня 2014 г. - в размере 75%, с 1 июля 2014 г. - в размере 100% от назначенной пенсии.

Ключевые слова: Карелова, Крым, пенсии, повышение
Ссылка для блогов