Карта сайта
15 мая 2014, 09:00

Баталина: В России сократилось число разводов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялся круглый стол на тему «Семья в России: состояние, проблемы, перспективы»

Социально-экономическое положение российских семей постепенно улучшается, отметила в среду, 14 мая, в ходе круглого стола на тему «Семья в России: состояние, проблемы, перспективы» первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

«Это происходит благодаря реализации указов президента. В целом, у нас рождаемость наконец-то превысила смертность», - заметила она, обратив внимание на сокращение числа женщин детородного возраста.

Баталина напомнила, что, согласно переписи населения, в России насчитывается более 40 млн семей. «Средний размер семьи тоже не изменился – 2,7 человека. Нормой является семья с одним ребенком. Растет число вторых и третьих рождений в семьях», - заявила депутат. При этом она подчеркнула, что из общего числа 60% - полные семьи, 29% - неполные, которые состоят в основном из матери с ребенком.

Баталина также сообщила, что статистика регистрация браков и разводов не сильно изменилась, хотя можно отметить тенденцию к сокращению числа разводов. «Вместе с тем увеличивается распространенность незарегистрированных браков – таких более 4 миллионов», - рассказала она.

Ссылка для блогов