Карта сайта
8 мая 2014, 15:58

Выставку «Ни давности, ни забвения» увидит вся Россия

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Единая Россия» поддержала инициативу по организации выставки, посвященная очередной годовщине победы над фашизмом и Нюрнбергскому процессу в регионах страны

Партия «Единая Россия» поддержала инициативу патриотической платформы по организации в регионах выставки «Ни давности, ни забвения», посвященная очередной годовщине победы над фашизмом и Нюрнбергскому процессу, сообщила в четверг, 8 мая,координатор партийной платформы, депутат Госдумы Ирина Яровая.

Напомним, что 24 апреля, в «Розовом» выставочном зале Российской государственной библиотеки (РГБ) открылась выставка «Ни давности, ни забвения», посвященная очередной годовщине победы над фашизмом и Нюрнбергскому процессу. Экспозиция составлена на основе свыше 100 документов из фондов РГБ, среди которых материалы на русском, немецком и английском языках. В частности, посетители выставки могли ознакомиться с полным текстом обвинительного заключения, опубликованном в газете «Правда» 19 октября 1945 года, а сама выставка представляет собой иллюстрированный рассказ о каждом из его пунктов. Тогда, открывая экспозицию в РГБ, Яровая выразила мнение, что эта выставка должна пройти по всей стране.

«Патриотическая платформа выходит с инициативой проведения выставки «Ни давности, ни забвения» в регионах, - заявила она. – Поскольку все ее экспонаты есть в электронным виде в Интернете, мы попросим наших коллег по платформе в регионах организовать на местах подобные экспозиции».

Эту инициативу в канун Дня победы поддержала партия «Единая Россия». В мае выставка будет экспонироваться практически во всех регионах РФ, сообщила Яровая.

Ссылка для блогов