Карта сайта
10 июля 2014, 18:02

«Единая Россия»: За последние два года число детей-сирот сократилось на треть

Переломным моментом стало принятие указа президента РФ Владимира Путина, который определил основные задачи всех уровней власти по решению проблем детей-сирот

Впервые за долгие годы в федеральном банке данных находится меньше 100 тысяч детей-сирот. Об этом в среду, 9 июля, сообщила ER.RU первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Ольга Баталина.

Депутат отметила, что по состоянию на 25 июня этого года в федеральном банке данных числится 99,9 тысяч детей. « Число детей-сирот в федеральном банке впервые за долгие годы составило менее 100 тысяч детей, - рассказала Баталина. – Это важный рубеж в решении проблемы сиротства в нашей стране».

За последние два года эта цифра сократилась почти на треть, подчеркнула Баталина. «В 2012 году в федеральном банке было 127 тыс детей, и их число неуклонно росло. Ситуация изменилась после принятия «закона Димы Яковлева», ужесточения требований к международному усыновлению», - пояснила она.

В «Единой России» также отмечают, что переломным моментом стало принятие президентского указа, который определил основные задачи всех уровней власти по решению проблем детей-сирот, развитию института внутреннего российского усыновления.

Ужесточаются требования к международному усыновлению. Первый зампред думского комитета сообщила, что сегодня в Мадриде будет подписан российско-испанский договор об усыновлении детей, который содержит  «четкие правила и требования, которые нужно соблюдать».

Ссылка для блогов