Карта сайта
13 августа 2014, 12:54

«Единая Россия» проводит встречи с профессиональными аудиториями Крыма

Члены думской фракции «Единая Россия» работают в Крымском федеральном округе

Депутаты Госдумы – члены фракции «Единая Россия» во вторник, 12 августа, работают в Крымском федеральном округе. Они проводят встречи с жителями Крыма и Севастополя, личные приемы граждан.

Ранее секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверовсообщил, что около 200 человек разъедутся по населенным пунктам республики Крым и районам Севастополя для того, чтобы провести приемы граждан, встретиться с людьми, своими глазами увидеть проблемы, которые требуют первоочередного решения. «После этого мы соберемся для подведения итогов этих встреч. У крымчан нет избранных депутатов Госдумы, а такое взаимодействие поможет лучше понять, в чем жители нуждаются, с какими проблемами сталкиваются», - пояснил он.

В нижней палате пока нет депутатов, которые представляли бы Крым и Севастополь. И потому задача парламентариев – прежде всего интеграционная: разобраться, насколько на полуострове решены проблемы переходного периода. Жителям новых российских регионов важно помочь обрестись в новом правовом и экономическом пространстве.

Другой ключевой задачей работы в Крыму является разъяснение особенностей специфики российского законодательства и возможностей, которые жители получают в связи с воссоединением с Российской Федерацией.

Так, в Феодосии, в селе Насыпное, встречу с местным населением провела первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова. В ходе мероприятия депутат отметила, что среди тем, которые более всего волнуют граждан, – вопрос о том, как сделать здравоохранение бесплатным, и чтобы оказываемая помощь была доступной и качественной. По ее словам, в приоритетном порядке будут отлажены все вопросы, касающиеся материнства и детства, программ активного долголетия.

В частности, с 1 января 2015 года вся пенсионная система и все, что касается обеспечения инвалидов и ветеранов, социальной защиты населения заработает в полном объеме.

В ходе встречи Кареловой был задан вопрос о возможности выделения средств на реконструкцию спортивных залов и спортивных площадок сельских школ. Парламентарий отметила, что такие средства выделяются. Она напомнила, что в этом году по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» началась соответствующая программа.

Также прозвучал вопрос о пенсионном обеспечении тех, кто вышел на пенсию, но не имеет достаточного стажа. Карелова сообщила, что пенсией будут обеспечены все без исключения пенсионеры.

Ни одна льгота, существовавшая до вхождения в Россию на территории Крыма не будет отменена, заверила Карелова. По ее словам, этот вопрос будет регулироваться региональным законодательством.

Кроме того, на республику будут распространяться льготы РФ, в частности, программа материнского капитала.

Другая социально-профессиональная аудитория – образовательная. И ряд депутатов общался с представителями этой отрасли – учителями, родителями, учениками крымских школ, с коллективами вузов и ПТУ.

В частности, первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев, выступил на встрече с учителями и учениками средней общеобразовательной школы №31 города Симферополя.

В ходе общения Булаев отметил основные направления, на которых будет сосредоточено внимание представительной и исполнительной властей в образовательной сфере Крыма.

«В нашем приоритете на ближайшее время проект ремонта общеобразовательных школ. Есть Федеральная Целевая Программа, где предусмотрены на это деньги. Школы Крыма получили только на учебники более 1 млрд рублей, а также средства на ремонт школ и спортзалов», - сообщил парламентарий.

В целом, система образования Крыма приближается к принятым в России стандартам, отметил Булаев.

На встрече с педколлективом и студенческим активом Университета экономики и управления Симферополя присутствовал депутат Госдумы Вячеслав Никонов, который подчеркнул, что система высшего образования Крыма должна быть интегрирована в бюджет. «У нас до нынешней поры никогда не было опыта интеграции в различные системы - в том числе образовательную - целого субъекта. 27 марта на заседании Совета по науке и образованию при президенте РФ было принято решение о создании рабочей группы по республике Крым. Эта рабочая группа определила круг вопросов, которые должн6ы быть решены в первую очередь», - отметил депутат.

По его словам, необходимо было решать вопросы о переоформлении документов ВУЗов, вопрос об их подчиненности, о создании нового федерального университета. «Система высшего образования Крыма должна быть интегрирована в бюджет. Еще один важный аспект - организация новой системы приема студентов на учебу. В текущем году было принято решение о выделении 16 тысяч бюджетных мест для студентов», - добавил Никонов.

«И, разумеется, есть еще огромный пласт вопросов по материально-техническому обеспечению ВУЗов: в данное время это – также один из самых острых вопросов», - сказал он.

С сотрудниками МВД республики встречу провели члены думского комитета по безопасности во главе с ее председателем Ириной Яровой. Так, глава профильного комитета Госдумы высказала мнение, что деятельность некоммерческих организаций на территории Крыма должна быть в поле зрения.

Особая угроза, по словам Яровой, исходит от так называемой гуманитарной интервенции через деятельность некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. «Это именно то, когда под видом новой литературы, телепередач, системы образования, семинаров на самом деле насаждается идеология агрессии, неуважения к своей стране и к своим предкам, искажение истории», - отметила депутат.

Поэтому, констатировала она, деятельность НКО – это один из вопросов, который постоянно «должен быть в поле зрения».

В свою очередь, руководитель фракции Партии Владимир Васильев призвал власти Крыма обеспечить эффективное расходование средств, которые Москва выделяет республике в рамках программы развития региона до 2020 года.

«Это сегодня, наверное, самая главная задача – оперативно и эффективно обеспечить использование финансовых средств», - сказал Васильев в ходе общения с работниками МВД.

Депутат подчеркнул, что речь идет о вопросах снабжения электроэнергией, снабжения водой, о проблемах безопасности, комфортности.

Вместе с тем руководитель фракции выразил опасения, что деньги могут быть использованы нецелевым образом. «Здесь надо не только правоохранительным органам работать, чтобы не воровали», - сказал он.

По словам Васильева, депутаты фракции «Единая Россия» приехали в Крым, чтобы посмотреть, как идет работа по адаптации региона к правовой системе России. Депутатам предстоит убедиться в том, как здесь работают принятые в весеннюю сессию 20 законов, связанные с развитием республики и города Севастополя.

Ссылка для блогов